お酒が進む⭐️おつまみえのき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし、10等分にする
- 2 ボウルに⭐️を入れ、混ぜ合わせる
- 3 ①を②にくぐらせ、片栗粉をまんべんなくまぶす
- 4 中火で熱したフライパンにごま油をひき、③を焼き、両面に焼き色が付いたら、火から下ろす
- 5 器に盛り付け、レモンを添えて完成⭐️
きっかけ
おつまみレシピを考えていて
おいしくなるコツ
しょうゆの量は、お好みで調整してください。 多めのごま油で焼くことで、風味よく、カリカリの食感に仕上がります。
- レシピID:1200019528
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くて簡単一品です!