ビーフハンバーグ レシピ・作り方

ビーフハンバーグ
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする、レタスをちぎる
  2. 2 牛挽肉、玉ねぎ、塩、コショウ、たまごを合わせてよくこねる
  3. 3 ②を丸めてラップして冷蔵庫で40分寝かす
  4. 4 フライパンに油をひいてハンバーグを入れる。片面5分焼いてひっくり返し蓋をして火を弱めて8分焼く
  5. 5 お皿にレタス、ハンバーグを盛ってケチャップをフライパンであたためてかけて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

つなぎを入れない

  • レシピID:1200019508
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maya♪
    maya♪
    2022/06/07 12:45
    ビーフハンバーグ
    こんにちは。
    ハンバーグ
    とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る