ビーフハンバーグ レシピ・作り方
![ビーフハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/106adf9d79937b0862358eb84385607d6fe14642.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする、レタスをちぎる
- 2 牛挽肉、玉ねぎ、塩、コショウ、たまごを合わせてよくこねる
- 3 ②を丸めてラップして冷蔵庫で40分寝かす
- 4 フライパンに油をひいてハンバーグを入れる。片面5分焼いてひっくり返し蓋をして火を弱めて8分焼く
-
5
お皿にレタス、ハンバーグを盛ってケチャップをフライパンであたためてかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maya♪2022/06/07 12:45こんにちは。
ハンバーグ
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。