レンチンして混ぜるだけ❣️ツヤツヤ太もやしのナムル レシピ・作り方

レンチンして混ぜるだけ❣️ツヤツヤ太もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
はしぽよ
はしぽよ
絞り不要❣️簡単に作れる美味しいナムルです。

材料(2人分)

  • 太もやし 一袋
  • ニンニク(チューブ) 1センチ位
  • 丸鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々(ふたつまみ位)
  • 薄口醤油 小さじ1/4
  • 白ゴマ 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り) 少々(一味唐辛子でもOK)

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗い、根の部分(ひげ)は取り除いておく。
  2. 2 耐熱容器にキッチンペーパーを敷き、もやしを広げ、ラップをして600W で3分位加熱する。
  3. 3 もやしが加熱できたらそのままレンジの中で粗熱を取る。その後、上からキッチンペーパーで軽く抑えて水気をとる。
    (もやしは搾らなくてよいです)
  4. 4 ボウルにニンニクを入れ、スプーンなどで表面にすりつけておく。ボウルにもやしをいれ、ニンニクを絡ませながら混ぜる。
  5. 5 丸鶏がらスープの素、塩、醤油、ごま油などの調味料を入れて混ぜる。
  6. 6 種をとった輪切りの唐辛子または一味唐辛子を入れて混ぜる。
    最後に白ゴマを入れて出来上がり❣️

きっかけ

もやしだけしかない時に、一品欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしの根は取っておいた方が舌触りが良くなります。もやしは軽く水気を取るくらいで、搾らない方が美味しいですが、時間と共に水気が出るので、早目に食べ切って下さい。

  • レシピID:1200019390
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る