簡単ヘルシー❣️揚げない揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
トーフを8個にカットして、キッチンペーパーを敷いた耐熱ガラスに入れて、レンジに2分ほどかけて水切りする。(キッチンペーパーは上下を挟む)
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2
水切りしたトーフの表面に片栗粉をまんべんなくつける。
熱したフライパンに油を入れ、トーフの6面全てを中火でじっくり焼く。(好みでキノコなどを一緒に焼いても美味しいです♪) -
3
うっすらカリッときつね色に焼けたら、火をつけたまま水と混ぜた麺つゆを入れる。火を弱め、少しとろみがついたら器に盛る。
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4
お好みで生姜、小ネギ、かつお節などを乗せて出来上がり❣️完成〜
きっかけ
好きな揚げ出し豆腐を油で揚げるのが大変なので、簡単に出来ないかなと考えました。
おいしくなるコツ
トーフに片栗粉をまんべんなくつけて、カリッとするまでじっくり焼く。汁気が多いのがよい方は、麺つゆや水分量を増やすか、大根おろしを入れてもよいです。
- レシピID:1200019375
- 公開日:2021/11/05
関連情報
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ころころん♡2023/05/02 17:50参考になりました♡
子どもに人気です♡