材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2切れ
- a酒
- 大1
- a生姜チューブ
- 1㎝
- a塩
- ひとつまみ
- b玉ねぎ
- 1個
- bゆで卵
- 1個
- bマヨネーズ
- 大3.5
- b牛乳
- 小1
- bレモン汁
- 2滴くらい
- 薄力粉
- 大2.5くらい
- 溶き卵
- 1個
- 揚げ油
- もも肉が浸かるぐらい
- c酢
- 大2
- c砂糖
- 大1
- c醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉の全体に切れ目を入れてaを合わせて揉み込み10分くらい置く。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしbを和えてタルタルソース完成。
-
- 3
- 1に薄力粉をかけて溶き卵をつけて油で両面きつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- 3を切ってからトレイに乗せ、フライパンにcを入れ弱火で温めて2.3分で止め3にかけて少し染み込ませる。
-
- 5
- 4をお皿に乗せてタルタルソースをかければ完成。
野菜はお好みでトッピングをして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません