肉なしシチュー レシピ・作り方

肉なしシチュー
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
白菜たっぷりシチュー
お肉無くても美味しくできました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすいサイズに切って、しめじは石づきを切っておく。
  2. 2 お鍋に水を入れてじゃが芋を煮る。
  3. 3 すぐに白菜、しめじを入れる。
  4. 4 火が通ってきたらホワイトソースを入れてコンソメ、塩胡椒をする。
  5. 5 野菜から水分が出て量が増える。じゃが芋が柔らかくなったら完成。

きっかけ

寒かったので。

  • レシピID:1200019342
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースクリームシチュー
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 里之助
    里之助
    2021/12/15 18:53
    肉なしシチュー
    しめじの代わりにえのきで。美味しく出来ました。
  • よん〜
    よん〜
    2021/11/03 18:15
    肉なしシチュー
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る