寒天屋さんの糸寒天入り塩こぶもやし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 糸寒天は水で数分戻して、水けを絞っておきます。
-
2
もやしはさっとゆでて水を切ります。熱々のままボウルに入れ、塩昆布と白だしを入れてよく混ぜます。
(1)の糸寒天も混ぜて器に盛り付け、白ごまを適宜ふります。
きっかけ
安くて栄養たっぷりで低カロリーのもやしをさらに食物繊維マシマシのパワフルメニューにしました。
おいしくなるコツ
もやしが熱々のうちに塩昆布と白だしを混ぜて、冷めるころにはしんなり味がしみておいしくなりますよ!
- レシピID:1200019294
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません