寒天屋さんの糸寒天入り塩こぶもやし レシピ・作り方
![寒天屋さんの糸寒天入り塩こぶもやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5452d5902ba231393d9e26c659dfd50ceb3e8d07.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 糸寒天は水で数分戻して、水けを絞っておきます。
-
2
もやしはさっとゆでて水を切ります。熱々のままボウルに入れ、塩昆布と白だしを入れてよく混ぜます。
(1)の糸寒天も混ぜて器に盛り付け、白ごまを適宜ふります。
きっかけ
安くて栄養たっぷりで低カロリーのもやしをさらに食物繊維マシマシのパワフルメニューにしました。
おいしくなるコツ
もやしが熱々のうちに塩昆布と白だしを混ぜて、冷めるころにはしんなり味がしみておいしくなりますよ!
- レシピID:1200019294
- 公開日:2021/10/22
関連情報
![楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95dc3418b09cc5d0a82d9dbc6805c56fe3d89df2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません