ホケミとベビーチーズで♪チーズボール レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ベビーチーズ 約30個
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- 揚げ油 鍋底から2~3cmくらい
- 爪楊枝 約30本
作り方
- 1 卵を溶き、牛乳とよく混ぜ会わせ、ホットケーキミックスも加えなめらかに混ぜ合わせる。
- 2 揚げ油を中火に熱しておく。
- 3 ベビーチーズに爪楊枝をさし、手順①にチーズが隠れるようにくぐらせ、中火弱の揚げ油できつね色にさっと揚げ、油を切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません