お弁当にも◎混ぜて焼くだけ!豆腐のぽってり焼き レシピ・作り方
![お弁当にも◎混ぜて焼くだけ!豆腐のぽってり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c540b641b739fa64cd7e553f57189a04eb7c271.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐と片栗粉と中華だしをボウルに入れて全体を混ぜるように潰す。
- 2 1にほぐしたカニカマと枝豆を入れて全体を混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて、2の生地をスプーンですくって入れる。
両面焼けたら完成。
きっかけ
余っていた枝豆と豆腐を使って一品作りました。
おいしくなるコツ
ある程度焼き目がついてからの方がひっくり返しやすい。
- レシピID:1200019208
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません