さばの唐揚げ レシピ・作り方

さばの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
しょうがたっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばの血あい骨をぬいて2~3cm幅に切る
  2. 2 さばに醤油、しょうがをおろしして一緒にしばらくつけておく
  3. 3 揚げ油を180℃にあたためる
  4. 4 さばをとりだして小麦粉につけて余分な粉はたあて揚げ油で4分ほど揚げる
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

マヨネーズをつける

  • レシピID:1200019184
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばその他のから揚げ
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2022/08/02 10:24
    さばの唐揚げ
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    ピントボケボケで申し訳ないです(--;)とっても美味しかったです(´˘`*)
    熱中症にお気をつけてお過ごしください❁¨̮

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る