紅白うどん レシピ・作り方

紅白うどん
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
お祭りのお下がり

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • かつお出汁 400cc
  • 醤油 25cc
  • 砂糖 5g
  • もち(紅白) 各1個
  • 少々
  • かいわれ 少々

作り方

  1. 1 鍋にかつお出汁、醤油、砂糖を入れて沸かし塩で味を調整する
  2. 2 もちをオーブントースターで3分焼く
  3. 3 鍋にもちを入れて2分たいてからうどんを入れて2分たく
  4. 4 どんぶりに移してかいわれを乗せて完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

もちをよくたく

  • レシピID:1200019179
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんお餅
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る