アプリで広告非表示を体験しよう

レバーのコッテリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
コッテリ

材料(2人分)

レバー
100g
しょうが
5g
たまり
30cc
黒砂糖
30g
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさにカットして水洗いする。10分ほど水にさらし酒でレバーをつける。
  2. 2
    しょうがを千切りにして鍋に入れて黒砂糖、たまりを火にかけていちど沸かす
  3. 3
    ②にレバーを入れて弱火で8分ほど煮る
  4. 4
    お皿にあけて完成です。

おいしくなるコツ

ゆっくり煮る

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする