作り方
-
- 1
-
- とりももを一口大にきり、玉ねぎをくし切りにする、たけのこを千切り、しめじのいしづきをとる
-
- 2
- 鍋に油をひき弱火でニンニク、しょうがを香りがでるまで炒め、グリーンカレーの素を入れて炒める
-
- 3
-
- 鍋にとりももを入れて色が白くなったら玉ねぎ、たけのこ、しめじを入れて軽く炒める
-
- 4
-
- 鍋にココナッツミルク、水、コンソメを入れて5分ほど煮る
-
- 5
- 砂糖、塩を加え味を調整する
-
- 6
-
- ミックスピーマンを入れてさっと煮る
-
- 7
- お皿にごはんを盛ってグリーンカレーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
香草を入れる
きっかけ
メニュー開発