作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
ナス…1cmくらいの角切りにし、水でさらし、アク抜きをしておく。
人参、玉ねぎナスより小さめの角切り。
にんにく…みじん切り
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、玉ねぎと人参を炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、フライパンの端に寄せ、豚ひき肉を入れそぼろ状に炒める。
-
- 4
- ナスと水、コンソメを入れ蓋をして5〜10分程煮る。
(アクが出てきたら取り除きます。)
-
- 5
- 一度火を止め、カレールーをとかします。
再度、とろみがつくまで煮て完成です♪
(とかしにくい時は、少量水を加えると溶かしやすくなります。様子を見て加減してください)