ピーマンの卵詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 茹で卵 1個
- aウィンナー 1本
- aマヨネーズ 大1
- a塩胡椒 2振りくらい
- 粉チーズ ほんの少し
- ケチャップ ほんの少し
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、ワタを取り除いておく。
- 2 茹で卵をフォークで潰しaを入れて混ぜ合わせる。(ウィンナーは細かく切っておく)
- 3 1に2を詰めていく。
- 4 3の上に粉チーズを乗せ、ほんのり焦げ目がつくまでトースターで焼く。
- 5 4の上にケチャップを乗せ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
晩御飯のおかずにも良いかと思います。