ピーマンの卵詰め レシピ・作り方

ピーマンの卵詰め
  • 約10分
*よしこ*
*よしこ*
朝ごはんに出てきそうな味になりましたが
晩御飯のおかずにも良いかと思います。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 茹で卵 1個
  • aウィンナー 1本
  • aマヨネーズ 大1
  • a塩胡椒 2振りくらい
  • 粉チーズ ほんの少し
  • ケチャップ ほんの少し

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、ワタを取り除いておく。
  2. 2 茹で卵をフォークで潰しaを入れて混ぜ合わせる。(ウィンナーは細かく切っておく)
  3. 3 1に2を詰めていく。
  4. 4 3の上に粉チーズを乗せ、ほんのり焦げ目がつくまでトースターで焼く。
  5. 5 4の上にケチャップを乗せ完成。

きっかけ

本日の1品

  • レシピID:1200018905
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンゆで卵
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る