マルちゃん正麺 味噌 簡単 油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 一袋
- 豚ひき肉
- 100グラム
- ネギ
- 少々
- ごま油
- 大さじ3杯
- ニンニク
- 少々
- たべるラー油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 生卵
- 一個
作り方
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- 1
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- もやしを事前に水洗いして材料の準備をします。
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- 2
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- フライパンにごま油をひき、豚ひき肉、もやしを炒めます。塩胡椒で味付けし、味噌ラーメンのスープを半分入れてさらに炒めます!
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- 3
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- マルちゃん正麺を茹でてください!約4分。
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- 4
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- ごま油と業スーさんのニンニク、桃屋さんの食べるラー油を混ぜます!
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- 5
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- 茹で上がった麺を湯切りしてボールに移し、4番のごま油ニンニクラー油、ネギを混ぜ、マルちゃん正麺の味噌スープの残りの半分を混ぜます!
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- 6
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- お皿にひき肉とモヤシ炒めをしき、その上に5番で混ぜた油そばを乗せて下さい。最後に生卵をのせたら完成です!
おいしくなるコツ
モヤシは強火で炒めると美味です^_^
きっかけ
味噌味の油そばを食べたい!と思ったからです。