ダブルきのこ しめじとえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![ダブルきのこ しめじとえのきと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af7a5bf25f00a5c950d5dae970f8579aa1964e2f.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじとえのきは株元を切り落とし、食べやすい長さに切ってからほぐしておく。
- 2 鍋に水としめじとえのきを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら顆粒だしを入れて一煮立ちさせる。
- 4 角切りに切った豆腐を鍋に足す。
-
5
豆腐に火が通ったら火をとめて味噌をとく。
再度火にかけ、沸騰直前に火をとめたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件