簡単!鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしお30
野菜も沢山食べれるさっぱり南蛮漬けです。

材料(3~4人分)

鯖(三枚おろし済)
1尾
人参
1/2本
玉ねぎ(小)
1個
キュウリ
1/2本
新生姜
ひとかけ
●米酢
50ml
●砂糖
50g
●醤油
50ml
●酒
50ml
●水
50ml
片栗粉
少々
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    野菜は全て千切りにする。
  2. 2
    鯖を半身、4切れ程度に切り片栗粉をまぶす。
    200゜に熱した油でカリッと揚げる。
  3. 3
    ●を鍋に入れ沸騰するまで火にかける。
    (混ぜながら砂糖を溶かす)
  4. 4
    ③に①を入れ野菜がしんなりしたら②を入れる。

おいしくなるコツ

野菜は多めにシャキシャキ食感が残るくらいが美味しいです。 新生姜は辛味も少ないので多めに入れてもいいです。

きっかけ

さっぱりしたお酢の料理が食べたくなったので作りました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする