アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ごはんに合う
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
80g
塩昆布
15g
300cc
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたを取りスライスする
  2. 2
    ゴーヤに塩をして軽くしぼる
  3. 3
    鍋に水を沸かしゴーヤをさっとボイルし流水で冷やし水気をきる
  4. 4
    ゴーヤと塩昆布をしっかり混ぜ合わせしばらく置く
  5. 5
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

昆布を増やす

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ塩昆布ゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/22 17:50
ゴーヤをたくさんもらったので手軽に出来るのは助かります! おいしかったです(◍´ꇴ`◍)
yayucoti
レポートありがとうございます。
2021/09/24 14:30
参考にさせていただきました!
まる77611
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする