簡単もやしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器へもやしと千切ったキャベツを入れ、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。
-
2
大さじ0.5ずつの醤油、砂糖、水を混ぜ、切り分けた市販の焼豚とともに耐熱容器へ入れ、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。
※2人分以上を同時に作る方が楽です。 - 3 袋ラーメンを鍋で規定時間茹で、器へ入れる。
- 4 手順1で加熱したもやしとキャベツを写真のように盛りつける。焼豚と煮卵も盛りつけて、完成です。
きっかけ
なるべく手間も費用もかけずに、見た目に美味しいラーメンを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
麺が伸びてしまう為、茹でた後は素早く盛り付けて下さい。 もやしとキャベツが器に対し多すぎた場合、余りは別途食べて下さい。
- レシピID:1200018645
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません