簡単もやしラーメン レシピ・作り方

簡単もやしラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
チンタラ澤井
チンタラ澤井
簡単で材料費も安いラーメンを自宅で作ってみました。電子レンジと鍋で調理します。

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(背脂醤油など) 1袋
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 1/4枚
  • 煮玉子 1/2個
  • 焼豚 50g
  • 醤油 大さじ0.5
  • 砂糖 大さじ0.5

作り方

  1. 1 耐熱容器へもやしと千切ったキャベツを入れ、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。
  2. 2 大さじ0.5ずつの醤油、砂糖、水を混ぜ、切り分けた市販の焼豚とともに耐熱容器へ入れ、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。

    ※2人分以上を同時に作る方が楽です。
  3. 3 袋ラーメンを鍋で規定時間茹で、器へ入れる。
  4. 4 手順1で加熱したもやしとキャベツを写真のように盛りつける。焼豚と煮卵も盛りつけて、完成です。

きっかけ

なるべく手間も費用もかけずに、見た目に美味しいラーメンを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

麺が伸びてしまう為、茹でた後は素早く盛り付けて下さい。 もやしとキャベツが器に対し多すぎた場合、余りは別途食べて下さい。

  • レシピID:1200018645
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
チンタラ澤井
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る