レンチンおつまみ 厚揚げの煮浸し風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 厚揚げ(大)
- 1枚
- 刻みネギ
- 大さじ1程度
- 麺つゆ
- 50ml程度
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に厚揚げを並べてその上から麺つゆをかける。
-
- 3
- 厚揚げに火が通るまで電子レンジで加熱する。
-
- 4
- 厚揚げの上下をひっくり返してから、刻みねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
厚揚げをひっくり返すと全体に味が馴染みやすい。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません