レンチンおつまみ 厚揚げの煮浸し風 レシピ・作り方

レンチンおつまみ 厚揚げの煮浸し風
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
さっと一品。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に厚揚げを並べてその上から麺つゆをかける。
  3. 3 厚揚げに火が通るまで電子レンジで加熱する。
  4. 4 厚揚げの上下をひっくり返してから、刻みねぎを散らして完成。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

厚揚げをひっくり返すと全体に味が馴染みやすい。

  • レシピID:1200018535
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る