アプリで広告非表示を体験しよう

ツバスの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
はらみの所
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ツバス
180g
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツバスを半身をちあいの所で切り分ける
  2. 2
    はらみを半分に切る
  3. 3
    厚みのある方は8~10mmに80°ぐらい斜めに切る。薄い方は13~16mmに40°ぐらいに斜めに切る
  4. 4
    大葉を軸を取ってお皿に乗せツバスを盛って完成です。

おいしくなるコツ

厚みを変える

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
刺身 ぶり ハマチ ツバス

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/17 19:44
応援屋様、いつも本当にありがとうございます!! ツバスのお刺身、美味しかったです♪ 教えて下さってありがとうございます! 良い夜&明日をお過ごしくださいませ♪♪
林檎の木
レポートありがとうございます。
2021/12/21 06:38
応援屋さん、新鮮なツバスを買ってきたので刺身にしました。おいしかったです。
ほこ9574
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする