ツバスの刺身 レシピ・作り方

ツバスの刺身
  • 5分以内
  • 500円前後
応援屋
応援屋
はらみの所

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツバスを半身をちあいの所で切り分ける
  2. 2 はらみを半分に切る
  3. 3 厚みのある方は8~10mmに80°ぐらい斜めに切る。薄い方は13~16mmに40°ぐらいに斜めに切る
  4. 4 大葉を軸を取ってお皿に乗せツバスを盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

厚みを変える

  • レシピID:1200018393
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
刺身 ぶり ハマチ ツバス
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/02/17 19:44
    ツバスの刺身
    応援屋様、いつも本当にありがとうございます!!
    ツバスのお刺身、美味しかったです♪
    教えて下さってありがとうございます!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ♪♪
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/12/21 06:38
    ツバスの刺身
    応援屋さん、新鮮なツバスを買ってきたので刺身にしました。おいしかったです。
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/12/08 16:04
    ツバスの刺身
    レシピ参考にさせて頂きました!今回はぶりでしました!レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る