レンジでちゃちゃっと!なすピーマンのごま酢和え レシピ・作り方
![レンジでちゃちゃっと!なすピーマンのごま酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed60e881f4cd94a9b9a8a15508d9b34d0d4b8f88.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の調味料は合わせておく。
-
2
なすとピーマンは一口大の乱切り。
-
3
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱。
-
4
ざるに上げて水気を切ってから1に浸して混ぜる。冷蔵庫で冷やしたら完成!
きっかけ
鉄板コンビのなすとピーマンで。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
唐辛子を入れても美味しいです。 注:冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200018277
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンの和え物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/10/11 06:39レンジで柔らかくなり、良かったです。
なすとピーマンの鉄板コンビなら美味しくならないわけがない!
火を使わず、レンジでちゃちゃっと作っちゃいましょう♪