電子レンジ調理!ベーコンとえのきのクリーム風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(5分茹でのもの) 100g
- 水 270g
- ●醤油 小さじ1
- ●顆粒和風だし 小さじ1/4
- オリーブオイル 小さじ1
- えのき 1/6株
- ベーコン 2枚
- ◎卵 1個
- ◎スライスチーズ 1枚
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
深さのある耐熱容器にパスタを半分に折って入れる。
そこに●の調味料と水を足してパスタが水に浸るようにする。 - 2 食べやすい大きさに切ったえのきとベーコンを1のパスタの隙間の水があるところに入れる。
- 3 オリーブオイルをパスタの上にかけて、電子レンジで600wで10分加熱する。
- 4 火傷に注意しながら、スライスチーズをパスタに絡める。(混ぜるととけます)
- 5 卵を全体に絡めて、塩胡椒で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません