春雨入り ふわふわ卵の中華スープ レシピ・作り方

春雨入り ふわふわ卵の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
春雨を入れると子どもも喜びます。

材料(4〜5人分)

  • 400ml
  • 人参 1/2本
  • えのき 1/2株
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 春雨 20g
  • 1個
  • ●中華だしの素 小さじ2
  • ●酒 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参とえのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水にえのきを入れて沸騰させる。
    沸騰したら人参と乾燥わかめを足して5分ほど煮る。
  3. 3 別鍋で3〜4分春雨を茹でて、湯切りをする。長ければ切る。
  4. 4 スープの鍋に●の調味料を足す。
  5. 5 卵は溶き卵にし、沸騰して火を止めたスープの鍋に流し入れさっと混ぜる。
  6. 6 最後に春雨を足して完成。

きっかけ

春雨スープが作りたかったので。

おいしくなるコツ

春雨に卵が絡むのを防ぐため、卵を入れた後に春雨を足します。

  • レシピID:1200018171
  • 公開日:2021/07/15
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つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/02/24 18:44
    春雨入り ふわふわ卵の中華スープ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

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