春雨入り ふわふわ卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 人参とえのきは食べやすい大きさに切る。
-
2
水にえのきを入れて沸騰させる。
沸騰したら人参と乾燥わかめを足して5分ほど煮る。 - 3 別鍋で3〜4分春雨を茹でて、湯切りをする。長ければ切る。
- 4 スープの鍋に●の調味料を足す。
- 5 卵は溶き卵にし、沸騰して火を止めたスープの鍋に流し入れさっと混ぜる。
- 6 最後に春雨を足して完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/02/24 18:44参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/