ズッキーニの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
![ズッキーニの味噌チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25670768dab466f7b79e83643f2aca52363adf07.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- ピザ用チーズ 40g
- ⭐️味噌 大さじ2
- ⭐️酒 小さじ2
- ⭐️みりん 小さじ1
- ⭐️砂糖 小さじ1.5
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmの輪切りにする
- 2 ⭐️の調味料を材料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ズッキーニの両面に焼き色が付くまで焼き、アルミホイルの上に並べる
- 4 3に2をかけてピザ用チーズをのせ、トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く
-
5
器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません