豚肩厚切り下味で柔らか焼き レシピ・作り方

豚肩厚切り下味で柔らか焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
下味で柔らかく焼き上がります

材料(4人分)

  • 豚肩厚切り 1パック
  • ●醤油 大さじ3
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 3センチ
  • ●白ごま 大さじにんにく
  • ●ブラックペッパー 5振り
  • 玉ねぎ 半個
  • アスパラ 3本

作り方

  1. 1 ポリ袋に●を(白ごまは手で少し潰しながら入れる)入れ混ざるように揉んだら、豚肩肉を入れ揉み込み一晩、冷蔵庫で寝かす。
    テフロン加工のフライパンを中火弱で熱したら豚肉を入れ
  2. 2 火が通るまで炒めたら皿に盛る。
    アスパラと玉ねぎを厚切りにし、先程の、フライパンで火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

焼肉で余った肉に下味をつけて焼きました

  • レシピID:1200018035
  • 公開日:2021/06/30
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