ツナと豆腐とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
簡単ゴーヤチャンプル

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1/2パック
ツナ缶
1缶
麺つゆ
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、タネとワタを取り除く。
    5ミリ程度の厚みに切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴーヤとツナ缶を入れて火にかける。
    油が跳ねるので、蓋をする。
  3. 3
    適当にほぐした木綿豆腐を入れて再度蓋をする。
  4. 4
    ゴーヤがしんなりしてきたら、麺つゆを足して味が馴染むまで炒める。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

ゴーヤが食べたくて。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐ツナ缶ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする