作り置きおかず、丸天とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸天
- 4枚
- 蒟蒻
- 1枚
- 乾燥ひじき
- 2つかみ
- 人参
- 4分の1本
- しめじ
- 半株
- ●醤油
- 大さじ2
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●ざらめ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- ひじきは、水で戻し水分をきる。
人参はイチョウ切りの薄切り。
蒟蒻は、薄切り。
しめじは、石突を切り落としバラしておく。
丸天は5ミリ厚切り。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油と①を入れさっと炒めたら、●を入れて蓋をして途中混ぜながら火が通るまで炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません