材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 山芋
- 半本
- ●醤油
- 各大さじ1
- ●料理酒
- 各小さじ1
- 米粉
- 各大さじ5
- 揚げ油
- 鍋に3分の1
- ▲長ねぎ
- 1本
- ▲醤油
- 大さじ3
- ▲みりん
- 大さじ1
- ▲料理酒
- 大さじ1
- ▲砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、●をいれ揉んだら10分下味を付ける。
山芋の皮を剥き、厚切りの短冊切りにしてポリ袋に入れて●を入れ揉んだら10分下味を付ける。
-
- 2
- 長ねぎを小口切りにして、フライパンに▲を全部入れたらひと煮立ちさせたら器に入れる。
-
- 3
- ①に米粉をそれぞれ入れたら、揚げ油を中火で熱したら焼き色が着くまで揚げたら皿に盛る。
葱ソースをつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
葱ソースが美味しいので山芋を揚げてみました
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