週末に作り置き忙しい朝に最強健康スープの素 レシピ・作り方
材料(5回分人分)
作り方
-
1
だし昆布はハサミで1cm角くらいに切っておく。
冷凍かぼちゃは冷凍庫から出しておく。
計量器に食品トレーをのせて、冷凍用のポリ袋5枚用意しておく。 - 2 冷蔵庫から出した玉ねぎを皮をむいて、小さめに切って、袋に80gずつ入れていく。にんじんはイチョウ切りにして80gずつ、キャベツはザク切りにして60gずつ袋に入れていく。
- 3 さらに、小さめに切った舞茸は30gずつ、小さめに切った冷凍かぼちゃ60g、昆布2gずつ袋に入れて、それぞれの袋を結んで、マスキングテープに作った日にちを書いて冷凍庫に入れておく。
- 4 生野菜を冷凍するので保存1か月くらいできます
きっかけ
忙しくても健康でありたいから
おいしくなるコツ
朝に鍋に水600㏄入れて中火にかけて、10分くらいでスープになります。鯖の水煮缶を入れるとさらにヘルシーで美味しいです。
- レシピID:1200017883
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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