枝豆とコーンのカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
枝豆とコーンで食べごたえ満点ですよ♪

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
人参
1本
玉ねぎ
1個
マッシュルーム缶
1/2缶
冷凍枝豆
おたま2杯分
冷凍コーン
おたま1杯分
にんにく
1片
カレールー
4皿分
3カップ
顆粒コンソメ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは、みじん切り。

    人参や玉ねぎは枝豆と大きさを合わせるように5mmくらいの角切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに、オリーブ油、にんにくと豚肉ひき肉を入れ、色が変わるまで炒め、続けて玉ねぎと人参を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、水とコンソメを入れる。

    途中アクを取りながら、
    人参が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    マッシュルームと、冷凍のまま枝豆とコーンを入れ5分ほど煮ます。
  5. 5
    火を止め、カレールーを溶かします。

    とろみがつくまで煮たら完成です♬

きっかけ

カレーのレパートリーに!

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
ポークカレーフライパン一つでできる豚ひき肉とうもろこし枝豆

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする