材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム缶
- 1/2缶
- 冷凍枝豆
- おたま2杯分
- 冷凍コーン
- おたま1杯分
- にんにく
- 1片
- カレールー
- 4皿分
- 水
- 3カップ
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくは、みじん切り。
人参や玉ねぎは枝豆と大きさを合わせるように5mmくらいの角切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに、オリーブ油、にんにくと豚肉ひき肉を入れ、色が変わるまで炒め、続けて玉ねぎと人参を炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、水とコンソメを入れる。
途中アクを取りながら、
人参が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- マッシュルームと、冷凍のまま枝豆とコーンを入れ5分ほど煮ます。
-
- 5
- 火を止め、カレールーを溶かします。
とろみがつくまで煮たら完成です♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません