枝豆とコーンのカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくは、みじん切り。
人参や玉ねぎは枝豆と大きさを合わせるように5mmくらいの角切りにする。 - 2 熱したフライパンに、オリーブ油、にんにくと豚肉ひき肉を入れ、色が変わるまで炒め、続けて玉ねぎと人参を炒めます。
-
3
玉ねぎが透き通ってきたら、水とコンソメを入れる。
途中アクを取りながら、
人参が柔らかくなるまで煮ます。 - 4 マッシュルームと、冷凍のまま枝豆とコーンを入れ5分ほど煮ます。
-
5
火を止め、カレールーを溶かします。
とろみがつくまで煮たら完成です♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません