枝豆とコーンのカレー♪ レシピ・作り方

枝豆とコーンのカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
shimao0
shimao0
枝豆とコーンで食べごたえ満点ですよ♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム缶 1/2缶
  • 冷凍枝豆 おたま2杯分
  • 冷凍コーン おたま1杯分
  • にんにく 1片
  • カレールー 4皿分
  • 3カップ
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切り。

    人参や玉ねぎは枝豆と大きさを合わせるように5mmくらいの角切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブ油、にんにくと豚肉ひき肉を入れ、色が変わるまで炒め、続けて玉ねぎと人参を炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、水とコンソメを入れる。

    途中アクを取りながら、
    人参が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 マッシュルームと、冷凍のまま枝豆とコーンを入れ5分ほど煮ます。
  5. 5 火を止め、カレールーを溶かします。

    とろみがつくまで煮たら完成です♬

きっかけ

カレーのレパートリーに!

  • レシピID:1200017846
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーフライパン一つでできる豚ひき肉とうもろこし枝豆
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る