ゴーヤとツナのそうめん トマト添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り、スプーンなどで中のワタと種を丁寧に取り除く。
薄切りにする。
-
- 2
- トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- そうめんを記載通りの時間茹でる。
茹で上がったらすぐに水にさらして、滑りや余分な塩分を流してから、水気をきっておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、ゴーヤが柔らかくなるまで炒める。
-
- 5
- ゴーヤに火が通ったら火加減を弱め、ツナ缶をオイルごと足す。
麺つゆも足してよく混ぜておく。
-
- 6
- フライパンにそうめんを入れて、具材とそうめんを混ぜてからお皿に盛り付ける。
-
- 7
- トマトを添えて完成。
おいしくなるコツ
ツナ缶は跳ねやすいので、ゴーヤに火が通った後弱火にしてから投入します。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません