白菜でたこ焼き レシピ・作り方

白菜でたこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
白菜でも美味しくなりました♪

材料(4人分)

  • たこ焼き粉 カップ2
  • 700ml
  • 1個
  • たこぶつ 1パック
  • サラダ油 4回し
  • 白菜 2枚
  • 長ねぎ 1本
  • 揚げ玉 半袋
  • 紅生姜 3つかみ
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵、水、たこ焼き粉を入れて滑らかになるまで混ぜたら、みじん切りの白菜と紅生姜、小口切りのネギ、揚げ玉、白だしを入れ混ぜ、たこ焼き液を作る。
    たこ焼き器を中火で熱したら
  2. 2 サラダ油を回し入れたこ焼き液を少なく入れ、たこを一つづつ入れたら、またたこ焼き液を流しいれ、固まったら返して丸く焼き上げたら出来上がり。

きっかけ

家に白菜しかなくて、お試しで作ったら美味しく出来ました。

  • レシピID:1200017676
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き白菜
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/05/31 12:15
    白菜でたこ焼き
    白菜って、使ったことなかったけど、おいしいんですね!アイデアありがとうございます!ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/05/26 17:56
    白菜でたこ焼き
    とても美味しくできました(^^)
    またリピートします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る