白菜でたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに卵、水、たこ焼き粉を入れて滑らかになるまで混ぜたら、みじん切りの白菜と紅生姜、小口切りのネギ、揚げ玉、白だしを入れ混ぜ、たこ焼き液を作る。
たこ焼き器を中火で熱したら - 2 サラダ油を回し入れたこ焼き液を少なく入れ、たこを一つづつ入れたら、またたこ焼き液を流しいれ、固まったら返して丸く焼き上げたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くっちゃん222021/05/31 12:15白菜って、使ったことなかったけど、おいしいんですね!アイデアありがとうございます!ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
♡AYA mama♡2021/05/26 17:56とても美味しくできました(^^)
またリピートします。