材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 大根
- 300g
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1/2
- ⭐️オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ⭐️砂糖
- 小さじ1
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ1/2
- ⭐️水
- 200cc
- ※片栗粉
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、1センチ幅のいちょう切りにする
-
- 2
- にんにくは薄切りにする
-
- 3
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
-
- 4
- フライパンにごま油、2のにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがたったら3のバラ肉を加えて中火で炒める
-
- 5
- 肉に火が通ったら1の大根を加えて1分ほどさらに炒める
-
- 6
- ⭐️を加えて混ぜ、煮たったら蓋をして弱火で15分煮込む
-
- 7
- ※で水溶き片栗粉を作り、6に加えてとろみをつけ、ネギを加えてサッと混ぜ合わせる
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成⭐️
おいしくなるコツ
大根は小さめに切ると火が通りやすく時短にもなります!
きっかけ
大根が沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません