アプリで広告非表示を体験しよう

⭐️豚バラ肉と大根の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
大根をたっぷりつかった中華煮です⭐️

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
大根
300g
にんにく
1片
ごま油
大さじ1/2
⭐️オイスターソース
大さじ1
⭐️鶏がらスープの素
小さじ1/2
⭐️砂糖
小さじ1
⭐️しょうゆ
大さじ1/2
⭐️水
200cc
※片栗粉
大さじ1
※水
大さじ1
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1センチ幅のいちょう切りにする
  2. 2
    にんにくは薄切りにする
  3. 3
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  4. 4
    フライパンにごま油、2のにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがたったら3のバラ肉を加えて中火で炒める
  5. 5
    肉に火が通ったら1の大根を加えて1分ほどさらに炒める
  6. 6
    ⭐️を加えて混ぜ、煮たったら蓋をして弱火で15分煮込む
  7. 7
    ※で水溶き片栗粉を作り、6に加えてとろみをつけ、ネギを加えてサッと混ぜ合わせる
  8. 8
    器に盛り付けて完成⭐️

おいしくなるコツ

大根は小さめに切ると火が通りやすく時短にもなります!

きっかけ

大根が沢山あったので

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする