HM♪ビタントニオでいちごマドレーヌ♪ レシピ・作り方

HM♪ビタントニオでいちごマドレーヌ♪
  • 約30分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
いちごジャムを入れて、ほんのりピンク色がかわいいマドレーヌです♪

材料(24個くらい人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、★を上から順に図りながら入れていきます。
    こぼれないように口を閉じて全体をもみ混ぜます!

    いちごの塊があれば、お好みで潰してください♪
    今回はしっかり潰しています!
  2. 2 ビニール袋を開け、ホットケーキミックスを加え、だまにならないように振り混ぜます!
  3. 3 マーガリンをレンジで溶かします。
    ビニール袋に加え更に混ぜ、生地の完成です♫

    温かいと生地がダレてしまうので、ビタントニオが温まるまで冷蔵庫で休ませておくと次の作業が楽ですよ!
  4. 4 ビタントニオが温まったら、
    袋の角を少し切り、絞り袋のようにします!

    型の8分目くらいになるように生地を流し入れ、蓋をして2〜3分焼いたら完成です!

きっかけ

娘からのリクエストで作りました♪

  • レシピID:1200017406
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスイチゴジャムビタントニオ
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る