糖質制限中でも!!おいしいチーズパン! レシピ・作り方

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れなれい
余ったおからで簡単に作れます!

材料(3人分)

生おから
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ひとふり
はちみつ
ティースプーン二杯
粉チーズ
大さじ1
一個
オリーブオイル
小さじ1
牛乳
小さじ1/2
ピザ用チーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    生おからから牛乳までの材料を上から順にボールに入れてその都度よくかき混ぜる。
  2. 2
    手で形を整えて、中にピザ用チーズを入れる。チーズが余ったら上に散らしてもみる。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで25分ほどやく。

おいしくなるコツ

牛乳の量は生地の硬さをみて調節してください。 冷めてしまったらトースターで温めるとおいしさです!

きっかけ

おからが余ったので、簡単に作れるパンを考えました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
おからロカボ ダイエットチーズパン糖質制限・低糖質

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