材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 800g
- 水
- 1.2L
- ネギ
- 1/2本
- ●茹で汁
- 大さじ9
- ●醤油
- 大さじ9
- ●ポン酢
- 大さじ3
- ●オイスターソース
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●ラー油
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1.5
- ●ニンニクチューブ
- 6センチ程
- ●生姜チューブ
- 6センチ程
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を半分に切り、火が通りやすくなるように、厚さを薄くする。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れ、沸騰するまで、中火で茹でる。
-
- 3
- 沸騰したら、胸肉を裏返し、余熱で15分ほど置く。
-
- 4
- 3を水にさらし、食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- ネギをみじん切りにし、4の上にかける。●のタレをその上にかけ完成。