簡単☆ハチミツ入りすりおろしリンゴ レシピ・作り方

簡単☆ハチミツ入りすりおろしリンゴ
  • 5分以内
  • 100円以下
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
疲れた時や喉の調子が良くない時に♪

材料(1人分)

  • リンゴ 2分の1個
  • ハチミツ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 リンゴは半分に切り、よく洗う。更に半分に切り芯と種を取り除く。
  2. 2 皮は少し残すようにして剥き、すりおろし器で、ゆっくり、すり下ろす。
  3. 3 すりおろしたリンゴを器に入れ、蜂蜜を加える。
    軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

たくさん、林檎を貰って、そのまま食べるのに飽きたのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

リンゴは、ゆっくりすり下ろすと甘みが増します。ハチミツは食べる直前に入れると美味しいです。

  • レシピID:1200017276
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
簡単 節約 りんご 火を使わない
料理名
簡単☆ハチミツ入りすりおろしりんご
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る