簡単☆ハチミツ入りすりおろしリンゴ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 2分の1個
- ハチミツ 大さじ1杯
作り方
- 1 リンゴは半分に切り、よく洗う。更に半分に切り芯と種を取り除く。
- 2 皮は少し残すようにして剥き、すりおろし器で、ゆっくり、すり下ろす。
-
3
すりおろしたリンゴを器に入れ、蜂蜜を加える。
軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
たくさん、林檎を貰って、そのまま食べるのに飽きたのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
リンゴは、ゆっくりすり下ろすと甘みが増します。ハチミツは食べる直前に入れると美味しいです。
- レシピID:1200017276
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません