豆ひじき レシピ・作り方

豆ひじき
  • 約30分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • ひじき 20g
  • つきこん 5g
  • にんじん 5g
  • 水煮大豆 10g
  • 50cc
  • ぬるま湯 150cc
  • 醤油 8cc
  • 砂糖 8g

作り方

  1. 1 ひじきをぬるま湯に少しの間つけておく
  2. 2 にんじんを千切りにする
  3. 3 鍋ににんじん、つきこんを入れてさっと炒める
  4. 4 ③にひじき、水煮大豆、水、醤油、砂糖を入れて煮詰めるようにたく。(10~15分)
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

砂糖を多くする

  • レシピID:1200017232
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/03/01 16:27
    豆ひじき
    豆が好きなので美味しい煮物ができました
  • meme808
    meme808
    2021/12/31 05:12
    豆ひじき
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(〃^▽^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る