火・フライパンなし?!とろ〜り豆腐グラタン⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- ケチャップ 適量
- ピザ用チーズ 適量
- ⭐️薄力粉 大さじ1
- ⭐️バター 15グラム
- ⭐️コンソメの素 小さじ1/2
- ⭐️砂糖 小さじ1/4
- ⭐️塩 ひとつまみ
- ⭐️牛乳 150cc
作り方
- 1 ホワイトソースを作る。⭐️の調味料を耐熱ボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる
- 2 500wの電子レンジで1分加熱し、取り出して泡立て器でよく混ぜる
- 3 2の工程を4回繰り返す
- 4 グラタン皿に水気をきった豆腐を入れ、て3のホワイトソースをかける
- 5 ケチャップ、チーズを乗せてトースターで10分焼いたら完成
きっかけ
TVでみて再現してみたくて
おいしくなるコツ
取り出して混ぜる工程を4回繰り返す事でとろみがついて美味しいホワイトソースができます!
- レシピID:1200017197
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません