火・フライパンなし?!とろ〜り豆腐グラタン⭐️ レシピ・作り方

火・フライパンなし?!とろ〜り豆腐グラタン⭐️
  • 約15分
  • 100円以下
JY
JY
火を使わないホワイトソースは必見です!

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • ケチャップ 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • ⭐️薄力粉 大さじ1
  • ⭐️バター 15グラム
  • ⭐️コンソメの素 小さじ1/2
  • ⭐️砂糖 小さじ1/4
  • ⭐️塩 ひとつまみ
  • ⭐️牛乳 150cc

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作る。⭐️の調味料を耐熱ボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる
  2. 2 500wの電子レンジで1分加熱し、取り出して泡立て器でよく混ぜる
  3. 3 2の工程を4回繰り返す
  4. 4 グラタン皿に水気をきった豆腐を入れ、て3のホワイトソースをかける
  5. 5 ケチャップ、チーズを乗せてトースターで10分焼いたら完成

きっかけ

TVでみて再現してみたくて

おいしくなるコツ

取り出して混ぜる工程を4回繰り返す事でとろみがついて美味しいホワイトソースができます!

  • レシピID:1200017197
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豆腐グラタン火を使わないでおつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る