わさび菜の天ぷら レシピ・作り方

わさび菜の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
大人の天ぷら?

材料(1人分)

  • わさび菜 20g
  • つけ衣 適量(15~30g)
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 付け根を切り落として水気をしっかりきっておく
  2. 2 揚げ油を180度に温める
  3. 3 わさび菜をつけ衣につけて軽くふって余分な衣をおとし揚げる
  4. 4 ③を1分ほど揚げって油をきっておく
  5. 5 お皿に盛って塩を軽くふって完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

衣はうすく

  • レシピID:1200017175
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜天ぷら
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akm1791
    akm1791
    2021/05/12 11:21
    わさび菜の天ぷら
    お昼に頂きました❣️
    ごちそうさまでした❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る