白菜入りでボリュームアップ!白菜麻婆豆腐 レシピ・作り方
![白菜入りでボリュームアップ!白菜麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e1c65f5afd63187d04fd23e62a524953aee5f07.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は角切りにする。
白菜は豆腐と同じくらいの大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて白菜を炒める。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、麻婆豆腐の素と水を足して沸騰させる。
- 4 豆腐を足して一煮立ちしたら、ケチャップと塩で味を整える。
きっかけ
白菜を使ってしまいたかったので、麻婆豆腐に入れました。
おいしくなるコツ
白菜を入れるとボリュームアップ!食べ応え◎になります。
- レシピID:1200017144
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません