白菜入りでボリュームアップ!白菜麻婆豆腐 レシピ・作り方

白菜入りでボリュームアップ!白菜麻婆豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
我が家は薄味なので麻婆豆腐の素に水を足しますが、濃い味がお好みの方は調味料を足すなどして調整してください。

材料(4人分)

  • 豆腐 1パック
  • 白菜 1/12玉
  • 麻婆豆腐の素(甘口・ストレート) 3人分
  • 100ml
  • ケチャップ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにする。
    白菜は豆腐と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて白菜を炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、麻婆豆腐の素と水を足して沸騰させる。
  4. 4 豆腐を足して一煮立ちしたら、ケチャップと塩で味を整える。

きっかけ

白菜を使ってしまいたかったので、麻婆豆腐に入れました。

おいしくなるコツ

白菜を入れるとボリュームアップ!食べ応え◎になります。

  • レシピID:1200017144
  • 公開日:2021/03/20
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マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜
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