揚げずに作る カリッとラスク〜蜂蜜黒糖きな粉〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 1枚分
- バター 5g
- きな粉 小さじ1/4
- 黒糖(粉末) 小さじ1/4
- 蜂蜜 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンにバターを溶かし、その上にパンの耳を乗せる。
片面だけ焼く。 - 2 バターが染みていない方を上にしてトースターでサクッとするまで焼く。
- 3 カリッと焼いたパンの耳にきな粉、黒糖、蜂蜜をかけたら完成。
きっかけ
サンドウィッチを作った後のパンの耳を使って作りました。
おいしくなるコツ
バターで焼く面とトースターでカリッと焼く面をつくる。
- レシピID:1200017120
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません