たこ焼き風 キムチ焼き♪ レシピ・作り方

たこ焼き風 キムチ焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
たこなし、キムチ入りです!

材料(20個・2人分)

作り方

  1. 1 キムチはおおきければ刻んでおく。
  2. 2 大根はおろし金ですりおろし、大根おろしにしておく。
  3. 3 ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
  4. 4 たこ焼き機にサラダ油を塗り、2の液を流し込む。
    たこの代わりにキムチを乗せる。
  5. 5 底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。
  6. 6 お皿に盛り付ける。
    大根おろしをのせ鰹節をかけたら完成。

きっかけ

たこ焼きのたこなしアレンジ。

おいしくなるコツ

キムチと大根おろしのあっさりが合います!

  • レシピID:1200017088
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き大根キムチ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る