たこ焼き風 キムチ焼き♪ レシピ・作り方
材料(20個・2人分)
作り方
- 1 キムチはおおきければ刻んでおく。
- 2 大根はおろし金ですりおろし、大根おろしにしておく。
- 3 ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
-
4
たこ焼き機にサラダ油を塗り、2の液を流し込む。
たこの代わりにキムチを乗せる。 - 5 底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。
-
6
お皿に盛り付ける。
大根おろしをのせ鰹節をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません