はちみつ梅入り ささみと白菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ささみ
- 3本
- 白菜
- 1/12玉
- はちみつ梅
- 中1個
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 鰹節
- 小パック1/2袋
作り方
-
- 1
- ささみは中までしっかり茹でて、筋と皮を取り除き、ほぐしておく。
-
- 2
- 白菜は食べやすい大きさに切ってから電子レンジで加熱、やわらかくなればOK。
-
- 3
- 白菜は余分な水分をきっておく。
-
- 4
- はちみつ梅の梅肉を包丁で細かくなるようにたたく。
-
- 5
- 白菜に梅肉と麺つゆと鰹節を混ぜる。
-
- 6
- 5にささみを混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ささみの一部分に味が偏るのを防ぐために、白菜に味付けしてからささみを混ぜます。
きっかけ
ささみの梅肉和えを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません