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はちみつ梅入り ささみと白菜のおかか和え レシピ・作り方

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りし
梅の風味が◎よく合います。

材料(4〜5人分)

ささみ
3本
白菜
1/12玉
はちみつ梅
中1個
麺つゆ
小さじ1
鰹節
小パック1/2袋
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作り方

  1. 1
    ささみは中までしっかり茹でて、筋と皮を取り除き、ほぐしておく。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切ってから電子レンジで加熱、やわらかくなればOK。
  3. 3
    白菜は余分な水分をきっておく。
  4. 4
    はちみつ梅の梅肉を包丁で細かくなるようにたたく。
  5. 5
    白菜に梅肉と麺つゆと鰹節を混ぜる。
  6. 6
    5にささみを混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ささみの一部分に味が偏るのを防ぐために、白菜に味付けしてからささみを混ぜます。

きっかけ

ささみの梅肉和えを食べたくて作りました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
ささみ白菜かつお節(鰹節)梅干し

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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