ホイップクリームで簡単 抹茶クリームコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯 120ml
- インスタントコーヒーの粉 ティースプーン1杯
- ホイップクリーム 大さじ2
- 抹茶パウダー 小さじ1/4
- 黒糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ティーカップにインスタントコーヒーの粉と黒糖を入れる。
- 2 1に熱湯を注ぎ、よく混ぜる。
- 3 コーヒーの上にホイップクリームを乗せる。
- 4 熱でホイップクリームが溶けて広がってきたら、抹茶パウダーをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)